thumbnail of Etat des lieux de la production et de la consommation alimentaire sur le territoire de la Communauté d’Agglomération de Béthune-Bruay, Artois Lys Romane

Dans la continuité du Contrat d’Agriculture et d’Alimentation Périurbaine d’agglomération (CAAP’ agglo) signé en 2014 entre la Région et la Communauté d’Agglomération Béthune Bruay Artois Lys Romane et pour accompagner la mise en place de leur Projet Alimentaire Territorial (PAT) en 2018, l’agglomération a souhaité que l’Agence travaille à la mise en place d’un état des lieux de la production et de la consommation alimentaire de la population en lien avec l’agriculture du territoire.

L’objectif de cette étude était de donner des repères aux différents acteurs du territoire mais également de faciliter la mise en adéquation de l’offre et de la demande. Cette étude a également donné lieu à une démarche de « benchmarking » à l’échelle nationale afin d’identifier des réflexions de même nature ou tout au moins proche, ainsi que d’une analyse des données. Cette étude se terminera au cours du premier trimestre 2018 avec la remise d’un dossier technique et d’une affiche communicante